Die Calbenser Premium-Zwiebel
verdankt ihren guten Namen der mitteldeutschen Stadt Calbe.
Unser traditionsreiches Städtchen liegt an der Saale mitten im Herzen Sachsen-Anhalts.
Auf den fruchtbaren Feldern rund um Calbe wachsen die besten Zwieben,bei uns Bollen genannt.
Der Zwiebelanbau hat in Calbe eine mehr als 400 Jahre alte Tradition,denn bereits im Jahre
1591 ist der feldmäßige Anbau von "Bollen" urkundlich erwähnt.
Die Region in und um Calbe ist eines der größten Zwiebelanbaugebiete Deutschlands.
Unsere humusreiche Schwarzerdeböden (Magdeburger Börde)und die klimatischen Bedingungen in
unserer Region lassen die Zwiebeln in bester Qualität wachsen.
Ein weiterer Vorteil ist das trockene Klima,der Regenschatten des Harzes sowie ein Durchschnittlicher
Niederschlag von 455mm im Jahr.
Calbenser Bollenklump(für 6 Personen)
Calbenser Zwiebelsuppe(für 2 Personen)
Calbenser Zwiebelkuchen
Wird fortgesetzt...